Политика обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящий документ определяет политику ООО “Лига Индиго” (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Компании.
    2. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
    3. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.
    4. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
    5. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.
  2. Введение
    1. Компания является оператором персональных данных.
    2. Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.
  3. Принципы и условия обработки персональных данных в Компании
    1. Целью обработки персональных данных Компанией является своевременное выполнение своих обязанностей по проведению игр, передаче материалов и оказанию консультационных услуг перед заказчиками и партнёрами.
    2. Компания, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных субъектов (заказчиков, партнёров):
      • фамилия, имя, отчество;
      • адрес электронной почты;
      • телефон;
      • адрес страниц в социальных сетях.
    3. Срок обработки персональных данных составляет 5 лет с момента подачи заявки.
    4. Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
    5. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
    6. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).
    7. Компания не осуществляет обработку биометрических и специальных персональных данных.
    8. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
    9. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
    10. Компания поручает обработку персональных данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта персональных данных.
    11. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования с соблюдением требований действующего законодательства.
  4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании
    Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить запрос по электронной почте на адрес liga.indigo@gmail.com.
  5. Исполнение обязанностей оператора Компанией
    1. Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) с соблюдением требований действующего законодательства.
    2. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
      • при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
      • по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
      • по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
      • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Компанией исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
      • в случае ликвидации Компании.